• L'œillet d'Inde

    Oeillet d'inde

     

    L'oeillet d'Inde (Tagetes patula), appartient à une espéce de plante herbacée de la famille des Asteraceae. Elle est originaire des régions tropicales des Amériques allant du Mexique à la Bolivie.Cette espéce de tagéte (ou tagette) fait partie de celles dont les fleurs sont comestibles, et son goût se rapproche de celui du fruit de la passion.L'oeillet d'Inde est une plante trés florifére, à croissance rapide, facile à cultiver.Elle aime une exposition ensoleillée et tolére la mi-ombre.-On pratique le semis de février à mars sous abri, ou d'avril à mai directement en pleine terre. Quand la plante atteint une dizaine de centimétres, on peu la pincer pour qu'elle se ramifie.- L'oeillet d'Inde pousse généralement d'une trentaine de centimétres, et fleurit de juin jusqu'au premiéres gelées. Pour améliorer la floraison, il convient de supprimer réguliérement les fleurs fenées.

    Aprés la floraison, arracher les oeillets d'Inde et récolter les graines pour semer l'an prochain.Arrachez à la main toutes les touffes défleuries et fanées. Portez-les sur le tas de compost.Pour que le terrain soit bien propre, effectuez un labour en éliminant le reste des racines. Si vous ne replantez pas tout de suite, ne griffez pas. Laissez les mottes se briser seules sous l'action du gel et du dégel.supprimez les fleurs fanées au fur et à mesure, cela stimule l'apparition de nouvelles fleurs.Arrosez en cas de forte chaleur où pour les oeillets d'Inde en pot, si le sol est sec.Conservez vos graines dans un local sec et aéré, à l'abri des rongeurs. Le mieux est de placer vos sachets dans des boites en bois où en carton, où dans un tiroir. 

    Evitez les sachets en plastique qui favorisent la condensation.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :